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Agencia Sinc
El análisis de una proteína abarata el diagnóstico de VIH en países pobres
29 agosto 2017 12:45
SINC

Científicos del Instituto de Investigación del Sida IrsiCaixa, con apoyo de otras instituciones españolas y mozambiqueñas, han llevado a cabo dos estudios que demuestran que la detección de la proteína IP-10 en la sangre permite mejorar el diagnóstico de VIH cuando el paciente aún no presenta anticuerpos. Además, su análisis reduce el número de pruebas costosas para diagnosticarlo. Los resultados apuntan a que un test rápido de diagnóstico basado en esta proteína podría evitar entre 21 y 84 nuevas infecciones.

Estas plagas son recurrentes en zonas agrícolas de Castilla y León
El veneno para controlar las plagas de topillo afecta también a los cernícalos
29 agosto 2017 11:32
SINC

El uso del veneno reduce puntualmente la abundancia de topillos pero también la presencia de sus depredadores naturales, según un estudio en el que participa el Museo Nacional de Ciencias Naturales. Las crías de los cernícalos afectados pesan menos, lo que podría repercutir en su futura supervivencia.

Las enfermedades autoinmunes aumentan el riesgo cardiovascular y de mortalidad
29 agosto 2017 11:23
SINC

El lupus y la artritis reumatoide son las enfermedades que tienen asociado un mayor riesgo cardiovascular y de mortalidad general, seguido de las patologías inflamatorias del intestino, como Crohn y la colitis ulcerosa. Así concluye un estudio, publicado este mes en la revista Heart, tras analizar a casi un millón de personas durante un período de seis años.

Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología 2017
Chocolate negro con aceite de oliva para atenuar el riesgo cardiovascular
29 agosto 2017 11:00
SINC

El consumo de chocolate con una concentración de cacao del 70% y enriquecido con aceite de oliva virgen extra se asocia con una reducción del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Así lo asegura un estudio de investigadores italianos que indica que esta combinación mejora la función endotelial del cuerpo e incrementa los niveles del colesterol bueno.