La investigación se ha publicado en 'The Lancet'
Los héroes del 11-S, víctimas 10 años después
8 septiembre 2011 18:58
SINC

Más de 50.000 personas participaron en las tareas de rescate tras los atentados del 11 de septiembre de 2001. Hoy muchos de ellos sufren enfermedades físicas y mentales que aún perduran. Un estudio de la Escuela de Medicina del Hospital Monte Sinaí de Nueva York explica, además, que los agentes del cuerpo de policía neoyorquino han sufrido menos secuelas mentales que otros gremios tras la catástrofe.

Se publica en 'Nature'
El hierro dominó los océanos durante el 90% de la historia de la Tierra
8 septiembre 2011 18:06
SINC

La composición del océano se mantuvo rica en hierro y carente de oxígeno durante 1.000 años más de lo que se pensaba, según investigadores de la Universidad de California en Riverside. El estudio propone un cambio en la distribución de los nutrientes esenciales para la vida en el océano a lo largo del tiempo.

El estudio se publica en 'Ecological Economics'
La conservación del territorio más allá de los espacios naturales
8 septiembre 2011 14:51
UAM

¿Por qué se sigue degradando la biodiversidad en España si el número y superficie de áreas protegidas ha aumentado en las últimas décadas?, ¿cuál es el modelo que subyace en la conservación de Áreas Protegidas? Son las cuestiones que se hace un equipo de investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).

Mapa de situación de la zona de actuación en El Salvador.
Financiado por la Agencia Andaluza de Cooperación Internacional al Desarrollo (AACID)
CENTA emprende un nuevo proyecto de saneamiento básico para pequeñas poblaciones en El Salvador
8 septiembre 2011 11:23
CENTA

Con el objetivo de contribuir a la mejora del sistema de saneamiento básico, el CENTA desarrolla, de mano de la Alianza por el Agua y la ACUA (Asociación Comunitaria Unida por el Agua y la Agricultura), un nuevo proyecto de cooperación en El Salvador que busca solventar la carencia de infraestructuras básicas de depuración en pequeñas poblaciones.

Los responsables de las experiencias piloto en cuatro países se reúnen en Vigo
Los responsables de las experiencias piloto en cuatro países se reúnen en la Universidad de Vigo
Un proyecto europeo emplea la radiofrecuencia para recuperar la confianza del consumidor en los alimentos
8 septiembre 2011 10:30
Duvi

Hace años era muy sencillo conocer el origen de los alimentos que consumíamos. Podíamos saber dónde pastaban las vacas, quién mataba el ganado que comprábamos, cómo se fabricaba el queso o con qué uvas se hacía el vino. Sin embargo, el auge de las grandes superficies y la exportación de los productos impide en la actualidad que los consumidores conozcan no sólo el origen de sus alimentos sino los procesos a los que son sometidos desde la granja hasta la mesa, con la consecuente merma de confianza del consumidor en los alimentos que compra.