El Ministerio de Ciencia e Innovación y la Comunidad Autónoma del País Vasco renovarán el convenio de colaboración para la construcción y puesta en marcha de ESS Bilbao, la sede española de la Fuente Europea de Neutrones por Espalación, según ha acordado hoy el Consejo de Ministros. La inversión en esta gran infraestructura científica asciende a 180 millones de euros.
Una mala alimentación, la ingesta de alcohol, el sedentarismo… Los hábitos de vida poco saludables ya se detectan en la adolescencia temprana, y predominan especialmente entre las mujeres y los jóvenes de entre 19 y 26 años. Por lo tanto, las campañas de prevención deben tener muy en consideración dichos grupos de riesgo, y dirigirse incluso a menores de 13 años.
Una uva todavía más saludable y que se conserva apta para el consumo durante más tiempo. Esto es lo que ha conseguido un equipo de científicas del Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IUIAD) de la Universitat Politècnica de València. La clave reside en recubrir la uva con un film comestible hecho a base de propóleo, una sustancia natural que elaboran las abejas a las que se le atribuyen diversos efectos beneficiosos para la salud.