Avanza el Centro Nacional de Competencia de la Leche

Avanza el Centro Nacional de Competencia de la Leche
En la imagen, el Viceconsejero de Ciencia Herminio Sastre, a la derecha, junto a Miguel de las Heras, representante de una de las entidades que participan en el Primer Proyecto Estratégico de Investigación del Centro Nacional de Competencia de la Leche. Fotografía: FICYT.

El Viceconsejero de Ciencia y Tecnología del Principado de Asturias, Herminio Sastre, ha suscrito esta mañana el Primer Proyecto Estratégico de Investigación del Centro Nacional de Competencia de la Leche (CNC-Leche). A continuación, ha anunciado que la firma del convenio de cooperación para la creación del Centro entre la Ministra de Ciencia e Innovación, Cristina Garmendia, y el Presidente del Principado, Vicente Álvarez Areces, se espera para antes de que finalice el año.

"El Centro se plantea como plataforma y lugar de encuentro de todos los centros y grupos de investigación nacionales relacionados con la leche y sus derivados, por lo que podrá servir de apoyo al sector empresarial y a los ciudadanos”, ha avanzado Herminio Sastre esta mañana. Además, ha explicado, junto al objetivo de dinamizar los grupos de investigación, “también podrá generar consorcios o grupos de expertos que anticipen propuestas para el desarrollo futuro de productos y para la gestión del sector”. Entre los servicios que prestará el Centro Nacional de Competencia de la Leche, pondrá equipamientos científicos y técnicos a disposición de todos los centros y grupos de I+D nacionales y, en su caso internacionales.

Fuente: FICYT
Derechos: Creative Commons
Creative Commons 4.0
Puedes copiar, difundir y transformar los contenidos de SINC. Lee las condiciones de nuestra licencia