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  • Periodistas y editores debaten los modos de comunicar la ciencia

    Periodistas y editores debaten los modos de comunicar la ciencia

    SINC | 30 junio 2009 20:00

    Hoy ha dado comienzo en Londres la VI Conferencia mundial de periodismo cientifico (WSCJ 2009), donde mas de 1.000 periodistas, editores y divulgadores de la ciencia debatirán en mesas redondas los retos y límites del periodismo cientifico, e intercambiarán experiencias en talleres prácticos.

  • Algunas especies antárticas viven ya al límite debido al cambio climático

    Algunas especies antárticas viven ya al límite debido al cambio climático

    SINC | 30 junio 2009 12:13

    Científicos del Estudio Antártico Británico han medido la adaptación de la fauna antártica al aumento de temperaturas. Los resultados, que presentan hoy en la reunión anual de la Sociedad de Biología Experimental en Glasgow (Reino Unido), demuestran que algunas especies viven ya cerca del límite superior del rango de temperatura que soportan, y que un aumento mayor debido al calentamiento globa...

  • Descubren que los dinosaurios pico de pato tenían una forma única de comer

    Descubren que los dinosaurios pico de pato tenían una forma única de comer

    SINC | 29 junio 2009 22:00

    Por primera vez, científicos británicos han descubierto que los dinosaurios pico de pato del grupo de los Hadrosaurios tenían un modo único de comer, diferente a cualquier animal actual. Los resultados que se publican hoy en Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) confirman que los Edmontosaurus pastaban vegetación de crecimiento corto gracias a movimientos de mandíbula flexibles.

  • La concentración de ozono merma la productividad de las semillas de colza

    La concentración de ozono merma la productividad de las semillas de colza

    SINC | 29 junio 2009 13:25

    En situaciones de alta concentración de ozono, el rendimiento de la productividad de las semillas de colza diminuye en un 30%, además del aumento de la concentración de un grupo de compuestos tóxicos en las plantas de colza de las que se extrae aceite de semillas. Científicos belgas exponen hoy, en la reunión anual de la Sociedad de Biología Experimental de Glasgow (Reino Unido), los efectos en...

  • Científicos británicos investigan las claves genéticas del sueño

    Científicos británicos investigan las claves genéticas del sueño

    SINC | 24 junio 2009 16:00

    Esta investigación, realizada por Mobina Khericha y Eran Tauber en el prestigioso Departamento de Genética de la Universidad de Leicester (Reino Unido), representa una nueva aproximación para comprender la genética del sueño.

  • Se abren las puertas de la neurocirugía no invasiva

    Se abren las puertas de la neurocirugía no invasiva

    SINC /AG | 23 junio 2009 08:00

    El Hospital Infantil Universitario de Zurich (Suiza) ha sido el primero del mundo en realizar una neurocirugía no invasiva guiada por Resonancia Magnética (RM). Se ha tratado con éxito a diez pacientes con ultrasonido transcraneal concentrado de alta intensidad, un procedimiento no invasivo que amplía los horizontes de la neurocirugía y el tratamiento de diversos trastornos neurológicos.

  • Nuestro cerebro representa las herramientas como partes temporales del cuerpo

    Nuestro cerebro representa las herramientas como partes temporales del cuerpo

    SINC | 22 junio 2009 17:00

    Investigadores franceses han obtenido la primera prueba directa que apoya una vieja creencia: cuando usamos una herramienta, cambia la forma en que nuestro cerebro representa el tamaño de nuestro cuerpo.

  • ¿Quieres patatas fritas Mickey?

    SINC | 30 enero 2008 08:00

    Utilizando ratones como modelos, los investigadores de Antropología Evolutiva del Instituto Max Planck (Alemania) atribuyen algunas de las diferencias entre humanos y chimpancés a la dieta. Las diferencias en la expresión genética en ratones alimentados con dieta humana y de chimpancé aparecen en un artículo publicado en la última edición de la revista de acceso abierto PLoS ONE.

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